Datenschutzerklärung

Bodan CowoX versichert, bei der Bearbeitung von Personendaten die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung einzuhalten. 

Da die Kommunikation per Internet weder sicher noch vertraulich ist, werden die Nutzer unserer Website gebeten, keine vertraulichen Informationen per E-Mail oder per Kontaktformular zu senden. Sämtliche Informationen, welche auf diesem Weg an uns gelangen, werden als nicht-vertraulich angesehen und entsprechend behandelt. 

Wenn Sie unsere Website bodancowox.ch besuchen bzw. die enthaltenen Funktionen nutzen, erklären Sie sich mit der jeweils aktuell vorliegenden Datenschutzerklärung einverstanden. Die Nutzer werden gebeten, sich regelmässig über die aktuelle Datenschutzerklärung zu informieren.

Genereller Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website bzw. ihrer Inhalte und unserer Leistungen erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden wir nicht an Dritte weitergeben, ausser wir sind rechtlich dazu verpflichtet oder es ist zur Bereitstellung unserer Leistung erforderlich. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmässig nur nach Einwilligung der Nutzer. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung der Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist. 

Personendaten im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen

Um unsere Dienstleistungen erbringen zu können werden folgende personenbezogene Daten bei uns gespeichert:

  1. Name und Vorname
  2. Firmen- und/oder Privatadresse
  3. E-Mail-Adresse
  4. Telefonnummer
  5. Information zu Marketingmassnahmen von Bodan CowoX (z.B. Newsletter)


Wir bewahren Ihre Personendaten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt werden, notwendig sind. Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden bzw. nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist.  

Online-Formulare

Falls Sie uns per Online-Formular Anfragen zukommen lassen, werden wir Ihre Angaben für die Bearbeitung speichern.

Ihre Rechte bezüglich Ihrer Personendaten

Nutzer haben in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten bestimmte Rechte. Insbesondere das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Ergänzung bzw. Löschung der personenbezogenen Daten und ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Nutzer hat bezüglich bestimmter Verarbeitungen seiner Daten auch das Recht auf Widerspruch.

Falls Sie Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Personendaten geltend machen möchten, können Sie uns kontaktieren. Wir behalten uns vor, in diesem Zusammenhang elektronisch (insbesondere per E-Mail) mit Ihnen zu korrespondieren.

Datenschutzerklärungen Partner

Website

Diese Website wurde mit JIMDO erstellt. Insoweit wird hiermit auf die Datenschutzhinweise von Jimdo verwiesen. 

Reservationskalender (CalenderApp)

Auf unseren Seiten ist ein Plugin des Tools „CalendarApp“, betrieben von der Tool Loft UG, Bessemerstraße 24-26, 12103 Berlin, Deutschland, integriert. Sie finden das Tool auf unserer Website über den Button "Jetzt reservieren". Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem CalendarApp-Server hergestellt. Die ToolLoft UG erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Persönliche Daten von Ihnen (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, etc.) werden nur dann übertragen, wenn Sie diese selbst vorher freiwillig eingeben. Diese Daten werden auf dem Server der Tool Loft UG gespeichert. Sie werden von der Tool Loft UG nicht an Dritte weitergegeben oder zu anderweitigen Zwecken verarbeitet. Die Daten werden nur von uns abgerufen zum Zweck der Bearbeitung und Verwaltung Ihrer Reservationsanfrage. Für weitere Details wird auf die Datenschutzerklärung der Tool Loft UG verwiesen.

Social Networks

Wenn wir auf unserer Seite Sharing-Buttons von Facebook, Google, Twitter usw. anbieten, werden diese direkt von den jeweiligen Anbietern geladen. In diesem Fall werden Ihre Daten (z.B. IP-Adresse, Cookies) für diese Dienste transparent, schon bevor Sie den entsprechenden Button klicken und unabhängig davon, ob Sie bei diesem Dienst ein Konto besitzen. Dies liegt ausserhalb unseres Verantwortungsbereiches, weswegen wir hiermit auf die Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter verweisen.  

Keine Haftung für Internetauftritte oder Leistungen Dritter

Bei der Gestaltung und dem Betrieb unserer Angebote arbeiten wir mit verschiedenen Partnern zusammen (beispielsweise im Rahmen von Bookmarks), die ihrerseits Internetauftritte und Internet-Dienste anbieten. Diese können möglicherweise auch durch die Links von unserem Internetauftritt zugänglich sein. Die Nutzung dieser fremden Dienste erfolgt ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Bodan CowoX hat keinen Einfluss auf die aktuelle oder zukünftige Gestaltung oder Inhalte dieser Websiten, hierfür sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Es gelten die Datenschutzbestimmungen dieser Dritten. Diese Partner haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen und/oder eigene Datenschutzrichtlinien. Für diese, mit unseren Angeboten nicht im Zusammenhang stehenden Erklärungen und Richtlinien übernehmen wir keine Verantwortung und Haftung. 

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend "Google" genannt. Bei der Verwendung von Google Analytics wird die Datenverarbeitung technisch durch Jimdo erbracht. Insoweit wird hiermit auf die Datenschutzhinweise von Jimdo verwiesen. Die Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg Datenschutz@jimdo.com) sowie der Betreiber dieser Website tragen eine gemeinsam Verantwortung für die Datenverarbeitung in Zusammenhang mit Google Analytics auf dieser Website.


Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem verwendeten Gerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.


Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Im Auftrag von Jimdo und dem Seitenbetreiber wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen Jimdo und dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte, die durch die Bereitstellung der Statistikfunktionen von Jimdo ermöglicht wird. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.


Google ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.


Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.


Wenn Link geklickt: Der Seitenbesucher hat der Erfassung von Daten mittels Google Analytics auf dieser Webseite widersprochen.


Nähere Informationen zu den Google Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden sich unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht.

Zur Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte bezüglich der Google Analytics Datenverarbeitung auf dieser Seite, kann sich ein Betroffener (Seitenbesucher) jederzeit an Jimdo (Jimdo GmbH datenschutz@jimdo.com) oder den Seitenbetreiber wenden.